湘潭大学土木工程与力学学院实验教学中心管理办法(试行)

发布时间:2016-05-19浏览次数:

  为进一步加强实验室与建设与管理、提高实验室开放质量和水平,特制定《湘潭大学土木工程与力学学院实验教学中心管理办法(试行)》,请各位同学严格遵守。

   1、申请开放实验的学生需明确实验内容和实验方法,并设计出详细的实验方案,需提前3天以上将开放实验申请表上交实验室,由实验室统一安排在指定实验台进行实验,不准擅自占用其它实验台。

   2、申请开放实验的学生要预先了解所用仪器与设备的性能与操作规程,防止实验操作过程发生着火和爆炸,要在掌握所用仪器设备使用方法的基础上方可进行实验。

   3、未经实验管理人员同意,实验室仪器设备、工具等不得擅自搬动、转移。未办理借用手续,不得将仪器设备等带出实验室,违者按学校有关规定处理。

   4、进入实验室必须填写《实验室及仪器开放使用申请表》和《仪器设备运行记录表》;如发现实验仪器设备损坏,要填写《实验仪器设备损坏登记表》。并及时报告实验室管理人员。

   5、实验过程中造成仪器设备、玻璃器皿损坏,原则上按损坏物品(部件)原价10%赔偿,故意损坏实验设备、浪费器材试剂者,按原价全额赔偿,并按学校有关规定处理。

   6、进入实验室要保持安静,禁止在实验室内抽烟、打牌、下棋、聊天打闹。实验过程必须保持所在实验台的清洁和整齐,要及时清理实验室内的垃圾,保持实验室整洁。

   7、离开实验室必须拔除个人所用的电源插头,关闭水、气开关;临时离开实验室,正在进行的实验必须委托别人照管,每天最后离开实验室者必须检查整个实验室的安全情况,逐个检查火、水掣开关。

   8、完成开放实验后,必须对实验室(台)进行一次全面的安全检查和清洁打扫,及时办理实验资料、借用仪器、玻璃器皿等的移交手续,实验室意见将纳入到学生的毕业论文、奖学金等成绩的考核。

  申请表格下载:湘潭大学土木工程与力学学院实验教学中心实验室及仪器开放使用申请表