力学与工程虚拟仿真实验教学中心教学效果

发布时间:2016-05-20浏览次数:

  通过虚拟仿真实验教学等实习实训教学环节的系统培养,学生综合能力显著提高,特别是在大学生创新实验项目和学科竞赛方面取得了显著成绩。学生在参与全国周培源大学生力学竞赛、湖南省大学生力学竞赛、中南地区高校土木工程专业大学生结构力学竞赛、中南地区大学生结构设计竞赛、湖南省大学生结构设计竞赛等,创造了较好成绩,总计获奖171项,其中一等奖18项,二等奖33项,三等奖80项,优秀奖40项。2010到2015年,共获得40余项大学生创新性实验计划项目,其中国家级项目8项。

  在全国周培源大学生力学竞赛、全国青年科普创新实验大赛等国家级学科竞赛活动中,获国家级奖励38项。在中南地区高校土木工程专业结构力学竞赛、湖南省大学生力学竞赛、湖南省大学生力学竞赛等省级学科竞赛活动中,获省级奖励63项。

  详细情况:国家级学科竞赛获奖情况(2010-2015年)  省级学科竞赛获奖情况(2010-2015年)