岩土力学与工程安全湖南省重点实验室培育基地召开2017学术年会

发布时间:2017-12-29浏览次数:

 

12月27日,岩土力学与工程安全湖南省重点实验室培育基地2017学术年会在我院学术报告厅召开。重点实验室的学术骨干与来自湖南科技大学等兄弟院校的专家就基于3S技术的地质灾害监测评估、大尺度非等温岩石力学热力耦合问题求解、软岩时效变形特性、深部围岩采动力学、岩石原位声波参数智能测试技术、复合竹筋锚杆工程应用、特殊岩土体力学性质与流变本构理论等问题进行学术研讨,实验室开放课题承担人在会上报告了课题研究进展,并与参会的近百名师生进行了热烈的互动交流。学术年会由重点实验室主任、力学与工程省级虚拟仿真实验教学中心主任罗文波教授主持,土木工程与力学学院院长龙志林教授致开幕辞。
 
 岩体力学实验室学术年会2
3
岩土力学实验室学术年会2.jpg
在会议闭幕式上,实验室主任罗文波教授对学术年会进行了总结,并感谢各位专家对重点实验室建设与发展的积极支持。