中科院院士黄克智来院指导学科建设

发布时间:2016-11-24浏览次数:

DSC_0970new.jpg

 

DSC_0977new.jpg

 

DSC_0982new.jpg

 

DSC_1022new.jpg

 

DSC_1033new.jpg  

  11月22日下午,中国科学院院士黄克智参观我院岩土力学与工程安全湖南省重点实验室和工程结构动力学与可靠性分析湖南省高校重点实验室,并与我院教师代表座谈。校党委副书记周益春教授主持座谈会。院长罗文波教授做了专题汇报。

  在听取情况汇报后,黄克智院士充分肯定我院在力学学科建设与跨学科研究方面取得的成绩,勉励学院瞄准国家与社会需要,拓宽研究领域,力争出高水准、国际化研究成果。他对我院力学学科的发展充满信心。

  当天上午,黄克智院士做客学校韶风名家论坛,为我校师生带来了一场高科技的“可伸展/柔性电子元件中的力学”学术报告。黄克智院士是著名的力学家,主要研究方向为薄壳理论、塑性理论、断裂力学、相变力学、微纳米力学,后期转入柔性电子元件与页岩油器开采中的力学问题。获得国际与国内科学奖励50余项,并获评全国教育系统劳动模范。