中心师生参加第13届全国流变学学术会议

发布时间:2016-10-28浏览次数:

由中国力学学会、中国化学会流变学专业委员会主办,陕西省能源化工过程强化重点实验室、西安交通大学化学工程与技术学院和理学院承办的第十三届全国流变学学术会议于2016年10月23日至26日在西安举行。会议设流变学理论及测试技术、光-电-磁流变学、聚合物及其加工流变学、石油与岩土流变学等四个分会场,中心罗文波、许福、马雯波等三位老师和两位研究生参加会议并作学术报告。罗文波、许福和马雯波分别担任分会场主席。

会议期间,流变学专业委员会召开全体会议,决定2018年第十四届全国流变学学术会议由湘潭大学承办。湘潭大学是国内外具有重要影响的流变学研究基地,袁龙蔚先生从上世纪50年代后期就开始倡导研究流变学,上世纪80年代初在我校组建了国内最早的流变学专门研究机构——流变力学研究所,创立了流变断裂学和缺陷体流变学分支学科,1985年发起成立了全国流变学专业委员会并在长沙举办了第一届全国流变学学术会议。

流变会议1西安会议1.jpg