中心学子参加全国建筑信息模型(BIM)应用技能大赛获佳绩

发布时间:2016-06-08浏览次数:

BIM竞赛获奖.jpg

  2016年6月4至5日,第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛在四川大学(南方赛区)与山东建筑大学(北方赛区)同时举行。我校土木工程与力学学院和兴湘学院各选派一支代表队参加。土木工程与力学学院刘斯维、刘洪宇、曹旭光、陈振焱、王晓倩五位同学组成的“BIMMER”队获团体全能二等奖,同时在四个专项中还获得了2个二等奖,1个三等奖;兴湘学院童奇、屈港圆、贺云、周杰、阳梦妮五位同学组成的“启程”队获1个专项三等奖。两队领队分别是董辉和唐春,指导老师是许福、陈俊、彭良忠、阮芳、孙宏发和涂佳黄。   

  全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,是由中国建设教育协会主办的国家级大型赛事,得到住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会大力支持。大赛通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。大赛已成功举办六届,赢得了全国建筑类院校的热烈响应与积极参与。本届BIM大赛共有432所院校报名参赛,经过网络晋级赛阶段的评选,最终有400所院校的404支代表队取得了决赛资格,其中包括清华大学、同济大学等知名高校。我校教务处、土木工程与力学学院以及兴湘学院对此次竞赛高度重视,在宣传动员、报名、组队和网络晋级赛以及赛前培训辅导等方面认真组织,扎实工作。全体队员团结协作,顽强拼搏,为成绩取得付出了辛勤汗水。