中心学子获中央空调设计应用大赛(湖南赛区)一等奖

发布时间:2016-06-18浏览次数:

  2016年6月17日,第十四届MDV中央空调设计应用大赛湖南赛区颁奖典礼在长沙隆重召开。土木工程与力学学院2012级建筑环境与能源应用工程专业学生贾雨豪、谢青霖组成的代表队设计的作品“长沙通讯大楼中央空调系统设计”获得湖南赛区学生组一等奖,指导老师龙激波副教授。 这是湘潭大学自2012年参赛以来,连续三届荣获一等奖。

  MDV中央空调设计应用大赛创立于2002年,由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会主办,美的中央空调协办,是中国暖通空调行业成立时间最早、覆盖面最广、影响力最大的赛事。本届大赛主题“设计生命建筑”,突出“建筑与中央空调有机结合”的低碳设计理念。本次大赛湖南赛区共有湖南大学、中南大学等九所高校推荐的三十六份优秀作品参赛,共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。