中国腐蚀与防护学会专家郑伟义高工来我院交流

发布时间:2016-05-18浏览次数:

  5月17日,中国腐蚀与防护学会高分子管道和容器专业委员会常务副主任郑伟义高级工程师来我院交流访问,授予我院专业委员会会员单位牌匾。罗文波院长、许福副院长和相关专业教师参与了此次交流活动。

  罗院长简要介绍了学院的基本情况和学科特色。双方就高分子材料承压力学性能的学科前沿、国内外研究进展以及标准制定进行了深入细致的讨论。郑伟义高工长期从事非金属材料的检验、制品、连接技术的科研工作,组织编写多项国家标准和化工部、机械部等行业标准。目前正在制定非金属压力容器制造的国家强制标准,与美国机械工程师协会(ASME)、德国塑料中心(SKZ)有长期合作关系,目前已修订完成《纤维增强塑料制压力容器》和《增强热固性塑料(RTP)耐腐设备》等译著工作。他仔细询问了我院在高分子材料的流变特性与失效力学方面的研究基础,希望我院以中国腐蚀与防护学会高分子管道和容器专业委员会为桥梁,与国内外学术组织和企业建立长期的交流和合作关系,为制定我国非金属管道与容器的安全设计标准提供学术支撑。

土木工程与力学学院 报道