黄云清校长来我院调研

发布时间:2016-04-21浏览次数:

 L1140706new.jpg

 

L1140687new.jpg

  4月20日下午,校长黄云清、副校长宁建民、发展规划与学科建设处处长廖湘阳、校党政办副主任杨澜、秘书杨智辉一行到我院调研。学院全体院领导、学位点负责人、教师代表参加座谈会。

  院长罗文波就学院机构设置、师资队伍、学科学位点与本科专业、学科特色以及科研与教学平台等基本情况、学院发展面临的困难与挑战等进行了总体汇报,提出了学院发展总体思路:坚持“教学”、“科研”、“条件”建设三头并进,协同发展,落实学校综合改革,全面提升办学实力和人才培养质量。提出了学院学科建设的改革设想。

  院党委书记谢胜文汇报了学院新楼功能分布、使用安排和后期装备建设与搬迁情况。

  与会人员就人才培养与学科建设、师资队伍建设与人事分配改革、学校管理重心下移等问题踊跃发言,建议学校进一步加强教育教学基础条件建设,完善各类人员分类管理和评价考核制度,优化各类人员发展上升通道;进一步推动人才培养模式改革,推进创新创业教育,提高人才培养质量;学院要凝练学科优势,融入学校学科及学科群建设,推进“双一流”战略实施;科学制定人才引进与稳定政策,合理补充师资,加强队伍建设;进一步完善行政运行机制,提高管理效率。

  在认真听取汇报和发言后,黄云清校长说,这是他第一次来到学院新搬迁的大楼,看到学院条件得到极大改善,环境卫生整洁清爽,消防设施等严格按照规程管理,心情非常愉快。他勉励学院师生充分利用、珍惜良好的发展空间和条件,牢固树立本科教学在人才培养工程中的核心、优先地位,要及早部署、严格标准做好土木工程专业认证工作;集中精力抓好学位点动态调整和学位点评估工作;进一步凝练科研方向,突出优势和特色。他强调指出,土木工程与力学学院制定的发展思路清晰,设想切实可行,希望学院按照设想和计划,团结全院师生,正视和克服前进中的困难和问题,顽强拼搏,为早日实现发展目标努力工作。

院办  报道