麦克雷雷大学校长Barnabas Nawangwe教授做客“韶风名家论坛”

发布时间:2017-12-17浏览次数:

 

1215日上午,乌干达麦克雷雷大学校长Barnabas Nawangwe教授应邀做客我校韶风名家论坛,在土木工程与力学学院学术报告厅作了题为“Architecture and Nature”的学术报告,报告由校党委副书记高协平教授主持,国际交流处相关负责人、部分留学生代表及土木工程与力学学院百余名师生参加了本次学术报告会。本次报告会由教务处、土木工程与力学学院及国际交流处组织主办。 

 

报告中,Barnabas Nawangwe教授引经据典,图文并茂,阐述了他对于建筑与自然关系的独特见解,以大量的经典建筑诠释了建筑和自然和谐共存的重要性。Barnabas Nawangwe教授通过大量图片介绍了非洲的典型建筑及其特点。在随后的互动环节中,高协平副书记亲切地担当了主持和话筒传递的双重角色,现场人员就感兴趣的问题与Barnabas Nawangwe教授进行了热烈的讨论和交流。

Barnabas Nawangwe教授在Kiev Institute of Building Technology获建筑学硕士学位和博士学位,2004年任教授,长期担任顾问建筑师,同时担任内罗毕大学、斯德哥尔摩皇家理工学院和奥斯陆建筑学院的校外监审员。1987-2002年任麦克雷雷大学建筑系主任,2002年任技术学院副院长,2003-2010年任技术学院院长,2010-2013年任工程、设计、艺术与技术学院负责人,20179月起任麦克雷雷大学校长。