虚拟仿真实验教学队伍实验教学水平和成果

发布时间:2016-05-20浏览次数:

  湘潭大学始终坚持将师资队伍建设放在优先建设发展的战略地位,并采取各种切实可行的措施,致力于教学和管理队伍结构的优化以及整体素质的提高。新世纪以来,学校通过各类师资队伍建设专项计划以及实验教学改革措施,有效提高了实验教师队伍的水平和能力,改善了实验教师队伍的结构。经过近年来多个项目的开发与教学运行,中心已经形成了由专职教师、专职实验技术人员、技术支持、实验项目开发人员、管理人员及企业人员所组成的、覆盖多专业的校企合作的教学、管理及开发队伍,这支队伍科研能力强,工程设计能力强,实验项目开发能力强,教学研究能力强,管理水平高。

  近年来,中心主持承担和完成了国家自然科学基金、省重点教改等一大批国家、省部级科研和教研项目;承担和完成了企业委托开发的一大批横向合作项目;获湖南省科技进步一等奖、二等奖、省优秀教学成果二等奖、三等奖等一批代表性成果,发表高级别学术论文200余篇,建设省级精品课程1门,出版国家十二五重点图书《应用流变学丛书》2册(另6册正在出版中),教学科研成效显著。

中心教师近年所获得的省部级成果奖项